Guerreras azulgranas golearon en casa a Mineros

Prensa Monagas. Monagas Sport Club impuso su estilo de juego y consiguió en casa un triunfo categórico, tras vencer este miércoles con marcador de 6-0 a Mineros de Guayana en la Cancha Alterna del Monumental de Maturín por la jornada 10 de la SuperLiga Femenina.

Las azulgranas salieron con la motivación de revertir el resultado adverso conseguido en la ciudad capital ante Caracas FC. El equipo dirigido por Eberth Valdivieso buscó desde el primer minuto del careo ante el cuadro guayanés generar ocasiones de peligro y controlar la esférica.

Image title

A los seis minutos del partido, Leidys Delpino remató al borde del área pero su acción rozó el poste izquierdo del arco visitante. Ocho minutos más tarde, la defensa África Aragón remató cruzado tras un rebote que partió un tiro de esquina que se fue apenas por encima del arco guayanés.

Tras la amplia superioridad local, Monagas buscaba abrir el marcador de diferentes formas. A los 25 minutos del juego, Paola Fernández buscó sorprender con un remate a media distancia, pero su ejecución fue detenida por la guardameta minerista.

Tras las múltiples intenciones y no poder concretar las jugadas cercanas a gol las acciones terminaron en la primera parte con empate a cero.

Image title

En la segunda parte, la contundencia y la supremacía desbordó en todos los aspectos del partido, siendo las azulgranas las protagonistas absolutas de los segundos 45 minutos. A solo cuatro minutos del inicio de la segunda parte, Argelis Campos aprovechó una ocasión en el borde del área y con un remate de pierna izquierda mandó el balón al fondo de la red para colocar el primer tanto del partido.

La confianza de las monaguenses después del gol aumentó exponencialmente y se mantuvieron al asecho del arco minerista. Sólo cinco minutos más tarde, Paola Fernández a media distancia envió un remate de derecha tras ver el adelanto de la arquera visitante para colocar el segundo tanto del compromiso.

Al minuto 57 de juego el ataque azulgrana seguía causando estragos al marcador del partido, tras un tiro de esquina desde el sector derecho que Rusmary Mejías logró rematar dentro del área y colocar el tercer tanto del careo.

Image title

Cuando transcurría el minuto 68 en el partido, María “chipi” Maza envió un derechazo a media distancia que se incrustó en el arco negriazul para colocar el cuarto gol del partido. Cinco minutos después, Argelis Campos aprovechó de nuevo una jugada dentro del área para definir de derecha y colocar el 5-0.

Tras el abultado marcador, las azulgranas se mantenían controlando el ritmo del partido en todos los aspectos. Sin embargo, a cuatro minutos del final Eugenia Marcano en una jugada de contragolpe remató dentro del área al segundo palo de la arquera minerista para colocar el sexto tanto del partido.

Con un marcador más que definido, el principal del partido decretó el final del compromiso y la victoria contundente al equipo azulgrana que sumó su quinta victoria en la competición, llegando a 17 unidades en la SuperLiga.

Image title

Monagas visitará en su próximo desafío a Estudiantes de Guárico, partido que será escenificado en la Casa Portuguesa de la ciudad de Maracay por la decimoprimera jornada del certamen. Las azulgranas irán en busca de mantener el buen ritmo y asegurar los primeros puestos de la tabla de posiciones.